Wednesday, November 18, 2020

Cara Masak Cumi Pete Sambel IJO

 Mantul nih bagi yang suka seafood gak usah repot pergi ke sana kemari mencari alamat ,,, gak usah sambil nyanyi bacanya ya ,,, langsung aja gasken lah untuk bahanya


untuk bahanya lumayan mudah kalian cuma sediakan:

1. 200gr cumi asin, dan rendam dengan udara panas selama skitar 15 menit lalau tiriskan

2. 1 lonjor pete, kupas dan iris atau belah aja jadi 2

3. 100gr cabe hijau besar

4. 50gr cabe rawit hijau

5. 3 buah tomat hijau

6. 1 lembar daun jeruk

7. 1 batang serai, tumbuk memarkan

8. 8 butir bawang merah

9. 3 siung bawang putih

10. 50 mll minyak goreng

11. garam, serta penyedap

12. 1/2 sendok teh gula pasir

kemudian cara ajakan pun lumayan mudah kita langsung aja ke dapur:

1. goreng cumi asin sampai cukup garing (tutup wajan agar tidak terkena cipratan minyak) kemudian tiriskan

2. potong kasar cabe, bawang dan tomat, goreng sebentar dengan minyak bekas menggoreng cumi tadi, tunggu sampai layu ya

3. Blender bahan sambal dengan kasar, tumis dengan minyak panas sampai harum, masukan daun jeruk, serai dan pete kemudian aduk sampai merata.

4. masukan cumi goreng, kemudian bumbui dengan garam, penyedap dan sedikit gula, icicpi rasa sampai cocok dilidah, tunggu sampai matang, siap di sajikan.

selesai ....

Terima kasih...

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar yang baik ya, walau satu kata itu sangat berarti bagi kami, dan terhitung amal baik pula