Friday, November 13, 2020

Cara Buat Tumis Ati Ampela rasa muantab

 Tumis ati ampela cocok bagi kalian yang suka dengan jenis masakan berupa tumis atau oseng-oseng, rasaya ahh .... mantab, untuk cari bahanya pun sangat mudah dan cara buatnya pun tak sesulit mngejar cewek idaman ..


oke ...... langsung saja ke bahanya:

1. 4 pasang ati ampela

2. 5 bh cabe ijo // keritig no problem tergantung selera 

3. 10 bh cabe rawit

4. 2 siung bawang putih

5. 3 siung bawang merah

6. 3 batang daun bawang

7. 5 lembar daun jeruk (di iris tipis-tipis ya)

8. 2 lonjor petai

9. 1 sendok makan saus tiram

10. minyak goreng, dan garam secukupnya ...

untuk cara buatnya langsung saja simak penjelasan berikut:

1. cuci sampai bersih ati ampela, lalu rebus sampai empuk ya, kemudian potong-potong sesuai selera kalian, kemudian sisihkan ..

2. tuangkan minyak goreng secukupnya, tumis 2 bawang putih sampai harum, kemudian masukan daun bwang dan aduk sampai rata.

3. masukan cabe ijo dan rawit serta jeruk kemudian masukan juga petenya aduk sampai rata.

4. tambahkan saus tiram dan garam secukupnya, icip-icip rasa dan masak sampai matang

5. angkat dan sajikan

selesai ...

gampang kan .... selamat mencoba .... terimakasih

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar yang baik ya, walau satu kata itu sangat berarti bagi kami, dan terhitung amal baik pula